erid: 2SDnjcLaQRX erid: 2SDnjcLaQRX

Оборотные штрафы за утечки могут сократить для инвестирующих в безопасность компаний

22.05.2023
Оборотные штрафы за утечки могут сократить для инвестирующих в безопасность компаний

Если компания допустила утечку данных, но ранее предпринимала необходимые меры для обеспечения безопасности своей инфраструктуры, размер оборотного штрафа для нее могут существенно сократить. Такое заявление сделал глава Минцифры Максут Шадаев на международном форуме по Positive Hack Days.

Глава Минцифры отметил, что главной целью введения оборотных штрафов не является штрафовать. Они призваны побудить компании инвестировать в свою безопасность.

Дополнительные меры обеспечения безопасности инфраструктуры для компаний пока не разработаны. Глава Минцифры отметил актуальность этого вопроса.

Руководитель министерства пояснил, что ведомство рассчитывает на возрастающий уровень самосознания руководителей, которые будут выстраивать институты внутри кибербезопасности. Однако, если компания не движется в сторону повышения информационной безопасности, ее все равно ждет серьезное наказание. Глава Минцифры назвал крупный штраф единственным фактором, который может побудить компанию инвестировать в свою безопасность.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы