Group IB

Один из крупнейших в мире производителей автошин стал жертвой LockBit

14.03.2022
Один из крупнейших в мире производителей автошин стал жертвой LockBit
Ответственность за кибератаку на одного из крупнейших в мире производителей автомобильных шин Bridgestone Americas взяла на себя кибервымогательская группировка LockBit. Хакеры запустили таймер, отсчитывающий время на уплату выкупа, и пригрозили опубликовать похищенные у компании данные, если деньги не будут переведены вовремя, сообщает SecurityLab.

Bridgestone владеет десятками производственных предприятий по всему миру и насчитывает более 130 тыс. сотрудников (штатных и подрядчиков).

27 февраля 2022 года компания начала расследование «потенциального инцидента информационной безопасности», обнаруженного утром того же дня. В качестве меры предосторожности многие производственные предприятия и шиномонтажные мастерские в Южной и Северной Америке были отключены от корпоративной сети.

Никаких подробностей об инциденте не появлялось до тех пор, пока на днях кибервымогатели LockBit не взяли ответственность за него на себя, добавив Bridgestone в список своих жертв. Характер похищенных хакерами данных и возможные последствия их утечки пока неизвестны.

Согласно февральскому отчету ИБ-компании Dragos, в прошлом году LockBit была самой активной кибервымогательской группировкой, атакующей промышленный сектор. На ее долю пришлось 103 атаки, тогда как на долю следующей за ней Conti – 63.