Soc

ООН впервые одобрила стандарты NFT

ООН впервые одобрила стандарты NFT ООН впервые одобрила стандарты NFT ООН впервые одобрила стандарты NFT
14.02.2022

Проект технической основы для невзаимозаменяемых токенов (NFT), возглавляемый Tencent Holdings с участием Ant Group и других, был одобрен специализированным агентством ООН, что, по словам компании, делает его первым в мире одобренным ООН проектом стандартов для цифровых токенов, пишет IKSMEDIA.

Проект под названием «Техническая основа для услуг цифрового сбора на основе технологии распределенного реестра (DLT)» был одобрен Международным союзом электросвязи, агентством ООН по информационным и коммуникационным технологиям.

NFT, более широко известные в Китае как «цифровые предметы коллекционирования», представляют собой невзаимозаменяемые единицы данных, хранящиеся в блокчейне, которые можно продавать и обменивать. Блокчейн — это тип технологии распределенного реестра, цифровой записи, которая гарантирует точность и безопасность записи данных без необходимости в доверенной третьей стороне. Блокчейны используются для децентрализованных криптовалют, таких как биткойн, и обеспечивают безопасный учет транзакций в одноранговой сети.

Китайские NFT не используют общедоступные децентрализованные блокчейны, поскольку правительство Китая запретило криптовалюты, и страна развивает свои собственные сети для поддержки цифровых предметов коллекционирования, которые майнятся на локально контролируемых блокчейнах и должны покупаться за юани. Китайская государственная сеть Blockchain Services Network (BSN) развернула инфраструктуру для поддержки развертывания проектов NFT, не связанных с криптовалютами.

Под руководством интернет-гиганта Tencent проект также поддерживают другие компании, университеты и учреждения, включая Ant Group, Китайскую академию информационных и коммуникационных технологий, Пекинский университет почты и телекоммуникаций и Zhejiang Lab, инновационный центр, основанный правительством провинции Чжэцзян, Чжэцзянским университетом и Alibaba Group Holding.

«Международный стандарт направлен на определение технической архитектуры, технических потоков, функциональных требований и требований безопасности для цифровых предметов коллекционирования на основе блокчейна, и он может помочь добиться консенсуса и общего понимания во всем мире в отношении формирования технической основы для цифровых коллекционных услуг», - говорится в заявлении Tencent.

Комментарии 0