Отключение Internet Explorer вызвало панику в Японии

Отключение Internet Explorer вызвало панику в Японии
17.06.2022

Корпорация Microsoft официально прекратила работу Internet Explorer с 15 июня. Такое решение вызвало панику у топ-менеджеров в Японии, сообщает издание Nikkei.

По словам источника, многие японские чиновники и топ-менеджеры до последнего откладывали переход на современные интернет-ресурсы. Браузер использовали не только для просмотра сайтов, но и в качестве средства для контроля посещаемости сотрудников. IE также позволял работать с внутрикорпоративными инструментами.

В результате огромному числу фирм и государственных структур Японии теперь необходимо срочно найти замену и перевести все рабочие процессы на новую программу, так как это угрожает срыву деятельности сотрудников.

По данным издания, токийский разработчик программного обеспечения Computer Engineering & Consulting (CEC) с апреля получает невероятное количество заказов по переработке веб-сайтов, оптимизированных только под Internet Explorer. Ожидается, что связанный с отключением программы хаос в Японии продлится минимум несколько месяцев.


Комментарии 0


Назад