Токен 2SDnje9xsSQ

Отсрочку от службы в армии дадут сотрудникам не всех IT-компаний

12.07.2022
Отсрочку от службы в армии дадут сотрудникам не всех IT-компаний

Требования к IT-компаниям, сотрудники которых могут получить отсрочку от службы в вооруженных силах намерены пересмотреть в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций к 1 августа. Об этом сообщают «Известия».

В настоящее время, чтобы сотрудники могли получить отсрочку, компании необходимо ввести на портале Госуслуг код Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД), подтверждающий деятельность компании в сфере информационных технологий. Однако в заключительный месяц лета в требованиях могут появиться уточнения.

В частности, планируется уточнить долю сотрудников компании, которые заняты в IT-сфере. Еще одним уточняющим фактором может стать доля выручки, которую компанию получает от разработки и внедрения информационных технологий.

В ведомстве уточняют, что через аккредитацию на Госуслугах возможно только предоставление отсрочки от службы в армии сотрудникам компании. Чтобы воспользоваться другими льготами из пакета мер поддержки, IT-компании необходимо предоставить дополнительные подтверждения сферы своей деятельности. Среди других мер поддержки налоговые льготы как для компании, так и для её сотрудников, а также упрощенный порядок получения вида на жительства и разрешения на работу иностранными IT-специалистами.

Популярные материалы