erid: 2SDnjcLaQRX erid: 2SDnjcLaQRX

Пандемия не позволила полностью выполнить госпрограмму «Информационное общество» в 2021 году

28.06.2022
Пандемия не позволила полностью выполнить госпрограмму «Информационное общество» в 2021 году

Счетная палата РФ завершила аудит исполнения государственной программы «Информационное общество» в 2021 году. Как сообщает ТАСС, в результатах отчета сказано, что она была реализована не в полном объеме из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции и действовавших ограничений. На выполнение государственной программы повлиял запрет на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

На 84,6% были выполнены контрольные события государственной программы. В общей сложности из запланированных ранее не состоялись 15 мероприятий и 21 контрольное событие.

Запланированных показателей госпрограммы «Информационное общество» удалось достичь на 93,8%. Счетная палата присвоила достижению заданных показателей высокий уровень.

Программа «Информационное общество» работает с 2010 года. Её целью является разработка единой электронной системы, которая позволит гражданам использовать информационные технологии с максимальной выгодой. В частности «Информационное общество» предусматривает создание электронного правительства, развитие новых технологий связи и преодоление цифрового неравенства в России.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы