Перевод почтовых уведомлений в электронный вид ускоряется

Перевод почтовых уведомлений в электронный вид ускоряется
05.04.2022

Правительство принимает меры по развитию цифровизации почтовой сферы в части получения уведомлений от государственных органов, сообщает IKSMEDIA.

Об этом шла речь на совещании у заместителя Председателя Правительства – руководителя Аппарата Правительства Дмитрия Григоренко по вопросу перевода уведомлений АО «Почта России» из бумажного в электронный вид.

В целях ускорения перехода АО «Почта России» на максимальное использование портала госуслуг для доставки уведомлений подготовлен проект федерального закона, который вносит изменения в действующие законы «О почтовой связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Данные изменения необходимы для повышения комфорта для граждан и представителей бизнеса по получению услуг почтовой связи. Развитие информационных технологий в данной сфере позволяет значительно увеличить скорость предоставления услуг и повысить их удобство. При этом полный отказ от бумажных уведомлений не предполагается, что соответствует интересам некоторых категорий граждан, преимущественно старшего поколения.

На совещании также было отмечено, что в настоящее время «Почта России» осуществляет доставку электронных уведомлений, в частности, Федеральной службы судебных приставов и Госавтоинспекции. Принятие федерального закона позволит до конца текущего года перевести на доставку уведомлений через портал госуслуг половину федеральных органов исполнительной власти.

«Уведомление граждан и бизнеса о решениях госорганов подчас играет важнейшую роль в различных жизненных ситуациях. Перевод таких уведомлений в электронный вид не только гарантирует стабильность доставки, но и значительно её ускоряет. Если бумажное уведомление доходит до адресата в среднем за семь дней, то электронное – мгновенно. Безусловно, цифровизация “Почты России” – один из наших приоритетов», – отметил Дмитрий Григоренко.

Комментарии 0


Назад