ГИС

Песков заявил, что Россия не может быть отключена от интернета

27.06.2022
Песков заявил, что Россия не может быть отключена от интернета

В настоящее время Россию практически невозможно отключить от глобального интернета. Такое заявление сделал спецпредставитель президента по цифровизации Дмитрий Песков в рамках прошедшего в середине июня Петербургского международного экономического форума, об этом пишет РИА Новости.

Дмитрий Песков также заявил, что сама Россия отключаться от глобального интернета не собирается. В стане проведена подготовка на случай, если её попытаются отключить. В этом случае сеть сохранится, так как будут работать локальные ресурсы, а коннекторы к мировому интернету удастся достроить.

Политик также напомнил о ситуации, сложившейся в 1991 году. По его словам, тогда домен su находился фактически под единоличным управлением финского студента. Дмитрий Песков заверил, что повторение сложившейся тогда ситуации в настоящее время уже невозможно.

Ранее подобную точку зрения высказывал министр иностранных дел Сергей Лавров. Он также заверял, что Россия ни при каких обстоятельствах не останется без глобального интернета.