Croc

Платформу услуг для фишинга Robin Banks обнаружили эксперты

Платформу услуг для фишинга Robin Banks обнаружили эксперты Платформу услуг для фишинга Robin Banks обнаружили эксперты Платформу услуг для фишинга Robin Banks обнаружили эксперты
29.07.2022

Фишинговая платформа Robin Banks, которую недавно обнаружили исследователи из компании IronNet, предлагает свои услуги тем, кто нацелен на клиентов американских банков. По словам исследователей, там имеются шаблоны для фишинга, схожие с реальными сайтами Citibank, Bank of America, Capital One, Wells Fargo, PNC, US Bank, Lloyds Bank. Помимо банковских сайтов и приложений, Robin Banks также содержит шаблоны для кражи учетных записей Microsoft, Google, Netflix и T-Mobile.

Для пользователя, промышляющего фишингом, Robin Banks обходится от 50 до 200 долларов в месяц. В минимальном тарифе злоумышленник получает доступ к отдельным страницам. При выборе максимального ему доступен неограниченный доступ ко всем шаблонам.

Эксперты уверяют, что в стартовавших в середине июня масштабных фишинговых компаниях, шаблоны с этого сайта уже активно использовались киберзлоумышленниками. В отчете отмечается, что по сравнению с ранее популярными фишинговыми наборами 16Shop и BulletProftLink, этот имеет более сложный, но удобный пользователю интерфейс.

Реализовать фишинговую атаку злоумышленник может по SMS или e-mail. База шаблонов, которыми пользуются злоумышленники, постоянно обновляется.


Комментарии 0


Назад