erid: 2SDnje9hinm erid: 2SDnje9hinm

Половина всех DDoS-атак хактивистов на российские компании являются эффективными

19.09.2023
Половина всех DDoS-атак хактивистов на российские компании являются эффективными

Эксперты компании StormWall провели исследование по эффективности DDoS-атак, запущенных хактивистами на российские компании с 1 июня по 31 августа 2023 года. Специалисты проанализировали степень воздействия атак на деятельность организаций и обнаружили, что 53% атак являются успешными, блокируя работу всех внешних онлайн-ресурсов компаний, а 4% атак являются частично успешными, нарушая работу только некоторых внешних ресурсов. Оставшиеся 43% атак были не успешными и не причинили никакого вреда компаниям.

57576576867.png

В ходе исследования эксперты также выявили степень эффективности DDoS-атак на ключевые отрасли в России. Самая сложная ситуация сложилась в финансовой сфере: успешные атаки составляют 78%, а частично успешные 2% от общего числа атак на индустрию. Это связано с недостаточной степенью защищенности финансовых организаций от DDoS-атак. Ситуация в сфере образования тоже вызывает опасения: эксперты выявили 51% успешных атак и 1% частично успешных атак на образовательные учреждения. Это указывает на то, что сфера образования достаточно уязвима и не обладает эффективной защитой от DDoS-атак.

Аналитики StormWall обнаружили, что даже российские ИТ-компании имеют большие проблемы с защищенностью от DDoS-атак. По данным специалистов, 74% атак на ИТ-компании в России являются успешными, а 2% атак являются частично успешными.

В других отраслях наблюдается более оптимистичная ситуация. В государственном секторе успешные атак составляют 32%, а частично успешные атаки - 3% от общего числа всех атак на отрасль. В сфере развлечений успешные атаки занимают 36%, а частично успешные атаки 2% от общего числа атак на отрасль. Эксперты выявили 43% успешных и 2% частично успешных атак на российские СМИ. Ритейл находится в наиболее выигрышной ситуации: успешные атак составляют только 26%, а частично успешные 1% от общего числа атак.

“Результаты исследования показали, что DDoS-атаки хактивистов причиняют ощутимый вред российским компаниям. В результате действий злоумышленников работа всех или некоторых внешних онлайн-ресурсов организаций блокируется. Мы считаем, что атаки являются такими эффективными в связи с тем, что многие компании не имеют профессиональной защиты от DDoS-атак. Это делает внешние онлайн-ресурсы организаций уязвимыми, и впоследствии они становятся легкой добычей хакеров”, - отметил Рамиль Хантимиров, CEO и сооснователь StormWall.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы