Soc

Последняя тестовая сборка Windows 11 запрашивает данные кредитных карт

Последняя тестовая сборка Windows 11 запрашивает данные кредитных карт Последняя тестовая сборка Windows 11 запрашивает данные кредитных карт Последняя тестовая сборка Windows 11 запрашивает данные кредитных карт
05.03.2022

Последняя тестовая сборка Windows 11 получила две важные функции: платежная информация и технология безопасности Smart App Control, проверяющая новые приложения и игры, которые пользователь устанавливает на своем ПК, сообщает SecurityLab.

Microsoft выпустила инсайдерскую превью-сборку Windows 11 (22567) на канале Dev в среду, 2 марта. Запрос данных кредитных карт в Windows не так страшен, как может показаться, ведь многие пользователи уже и так внесли их в экосистему Microsoft либо при покупке приложений или фильмов в Microsoft Store, либо при покупке сервисов для Xbox. Тем не менее, эти транзакции обычно проводятся на web-странице учетной записи Microsoft.

Microsoft решила запрашивать у пользователей платежную информацию при регистрации в прошлом месяце. Отныне компания будет предупреждать, если подписка может быть отменена из-за истекшего срока действия карты. Выходит, Microsoft рассматривает компьютеры пользователей не как машину для работы и игр, а в первую очередь как инструмент для покупок.

Еще одно интересное нововведение, появившееся в последней сборке, - Smart App Control (SAC), которую Microsoft описывает как «новую функцию безопасности в Windows 11, блокирующую недоверенные или потенциально опасные приложения».

Однако, какие именно приложения считать недоверенными или потенциально опасными, Microsoft будет сама. Другими словами, всегда будет риск того, что SAC посчитает вредоносным безобидное приложение, которое ей пока неизвестно.


Комментарии 0