ГИС

Происходящее в зоне ответственности ОДКБ назвали информационной войной

06.07.2022
Происходящее в зоне ответственности ОДКБ назвали информационной войной

В зоне ответственности Организации Договора о коллективной безопасности развязана информационная война. Такое заявление сделал на «Инфофорум — Сочи» представитель секретариата ОДКБ Александр Кузнецов. Об этом пишет ТАСС.

Политик отметил, что по числу кибератак на инфраструктуру стран-участник ОДКБ наблюдается экспоненциальный рост. С начала года вызовы, с которыми столкнулись государства, стали более серьезными и масштабными. Поэтому данную агрессию можно назвать информационной войной.

Александр Кузнецов уточнил, что атаки на инфраструктуру осуществляются не хакерами-одиночками. За этим стоят государственные структуры. Он отметил, что кибервойска входят в состав вооруженных сил многих государств, причем в некоторых они существуют уже около десяти лет.

Главными направлениями киберударов, по мнению Александра Кузнецова, являются СМИ, финансовые учреждения, госорганы, массовые социально-значимые порталы и сети, а также медицинские и прочие учреждения. Применяемое при атаках программное обеспечение постоянно усложняется.