Group IB

Противовзломные чехлы для смартфонов создали в Cirotta

08.07.2022
Противовзломные чехлы для смартфонов создали в Cirotta

В израильской компании Cirotta разработали защитные чехлы для мобильных телефонов. Они способны дополнительно защищать устройство от слежки и взлома. В частности, чехлу под силу блокировать камеру смартфона и использование микрофона не по назначению, а также создание нежелательных для владельца аудиозаписей. Также устройства способны предотвратить несанкционированные звонки.

Чехол Cirotta не зависит от уровня зарядки смартфона, так как не использует его ресурсы. Установки каких-либо приложений для их работы также не требуется. У него есть собственный процессор и система памяти, а также аккумулятор и порт для зарядки. Работать без подзарядки чехол может до 18 часов.

Устройство способно защитить операционную систему от взлома, а также подмены данных при включении смартфона. Несанкционированные соединения Wi-Fi и Bluetooth при их обнаружении будут отключаться.

Пока чехлы выпускаются для iPhone 12 Pro, iPhone 13 Pro и Samsung Galaxy S22. Позднее создатели обещают разработать чехлы и для других моделей. Пока доступна модель Athena Silver, стоимость которой составляет 220 долларов. В разработке находится модель Athena Gold с дополнительными функциями, которая будет стоить 250 долларов. Уточняется, что разработка предназначается для политиков, военных, сотрудников службы безопасности, VIP-персон, мобильным устройствам которых требуется особенно серьезная защита.