PT Knockin внесен в единый реестр российского ПО

04.07.2024
PT Knockin внесен в единый реестр российского ПО

Сервис PT Knockin для проверки защищенности корпоративной электронной почты внесен в единый реестр российского ПО. В соответствии с поручением Минцифры России от 28 июня 2024 года PT Knockin отнесен к классу ПО «Средства защиты почтовых систем».

Теперь сервисом смогут воспользоваться государственные организации и компании критической информационной инфраструктуры (КИИ), для которых действует ограничение на закупку систем, не входящих в реестр российского ПО.

Киберпреступники регулярно изобретают новые техники, чтобы обходить защиту компаний. В I квартале 2024 года в 68% успешных атак на организации злоумышленники использовали вредоносное ПО, при этом больше половины (51%) взломов начинались с фишинговых электронных писем. Чтобы защититься от новых векторов атак, необходимо не только внедрять современные средства защиты, но и регулярно проверять эффективность их работы с помощью специальных сервисов, таких как PT Knockin.

После включения в реестр российского ПО сервис Positive Technologies стал доступен еще большему числу компаний. В частности, PT Knockin теперь смогут использовать субъекты КИИ, которым, согласно Указу Президента РФ от 30.03.2022 № 166, с начала 2025 года будет запрещено применять иностранное ПО на значимых объектах критической информационной инфраструктуры.

«Включение сервиса PT Knockin в единый реестр российского ПО позволит клиентам с легкостью проверить защищенность своей электронной почты, а для компаний с государственным участием и объектов КИИ также соответствовать требованиям 166-го Указа Президента РФ от 30.03.2022 и Приказа Минцифры России от 18.01.2023 № 21», — рассказал Сергей Осипов, руководитель направления защиты от вредоносного ПО, Positive Technologies.

Чтобы воспользоваться PT Knockin, компаниям не нужно ничего скачивать или устанавливать ­— достаточно ввести адрес своей электронной почты на веб-странице и авторизоваться. В течение двух минут после запуска проверки PT Knockin выдаст вердикт о результативности имеющихся в компании средств защиты почты, а также предложит рекомендации по устранению недостатков.

Сервис предоставляется в форматах бесплатной и платной версий — они отличаются количеством образцов вредоносного ПО и дополнительными возможностями, такими как отправка писем по расписанию, расширенные рекомендации по настройке средств защиты, подписка не трендовые образцы ВПО и ранний доступ (в течение 12 часов) к экспертизе Positive Тechnologies.

Итоги премии «Киберпросвет» 2024 Итоги премии «Киберпросвет» 2024
Популярные материалы