Soc

Разработан первый роутер на базе отечественного процессора Байкал

Разработан первый роутер на базе отечественного процессора Байкал Разработан первый роутер на базе отечественного процессора Байкал Разработан первый роутер на базе отечественного процессора Байкал
07.04.2022

Холдинг «Росэлектроника», входящий в «Ростех», разработал на базе отечественного процессора роутер для создания информационной инфраструктуры, защищенной от хакерских атак, сообщила пресс-служба госкорпорации. Модульная структура позволяет кастомизировать устройство под нужды конкретного предприятия, сообщает SecurityLab.

Сервисный роутер с высоким уровнем защиты, предназначен для применения в небольших компаниях со штатом до 50 человек. Модульная структура позволяет кастомизировать устройство под нужды конкретного предприятия.

Устройство под управлением процессора «Байкал BE-T1000» имеет специальные механизмы для защиты от DoS- и DDoS-атак, нацеленных на пользователей. Кроме того, роутер оснащен PoE-портами (PoE – Power over Ethernet), через которые происходит одновременная передача данных и электропитания», — отмечают в пресс-службе госкорпорации. Это позволяет развернуть систему видеонаблюдения высокой четкости и организовать доступ к видео-конференц-связи.

«Представленный продукт можно назвать новым поколением российского телекоммуникационного оборудования для сетей уровня доступа и агрегации корпоративного класса. Его программное обеспечение является полностью отечественным, а аппаратная платформа произведена на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

«Таким образом, наши роутеры смогут получить статус ТОРП», – отметил исполнительный директор госкорпорации «Ростех» Олег Евтушенко.

Реестр ТОРП является частью Единого реестра российской радиоэлектронной продукции, который ведет Минпромторг. Наличие статуса ТОРП позволяет телеком-оборудованию использоваться в проектах по импортозамещению, реализуемых госкомпаниями, ведомствами и бизнесом с госучастием.


Комментарии 0