Croc

Рекламодатели опасаются дальнейших планов Apple по обеспечению конфиденциальности

Рекламодатели опасаются дальнейших планов Apple по обеспечению конфиденциальности Рекламодатели опасаются дальнейших планов Apple по обеспечению конфиденциальности Рекламодатели опасаются дальнейших планов Apple по обеспечению конфиденциальности
30.03.2022

Компании, зависящие от рекламы, уже расстроены прозрачностью отслеживания приложений, но планы Apple в отношении конфиденциальности могут пойти еще дальше и усилить борьбу с рекламодателями, которые пытаются отслеживать пользователей, сообщает SecurityLab.

Apple всегда придерживалась подхода, ориентированного на конфиденциальность, когда дело доходит до отслеживания рекламы. Первым шагом компании стала разработка идентификатора для рекламодателей (IDFA) — анонимного способа отслеживания отдельных устройств. Таким образом рекламодатели могли видеть, что конкретное устройство отреагировало на определенную рекламу и впоследствии посетило web-сайт рекламодателя, но не имели возможности определить личность владельца устройства.

Следующим шагом было «умное» предотвращение отслеживания с целью заблокировать межсайтовое отслеживание в Safari. В 2020 году Apple объявила о прозрачности отслеживания приложений. Это означало, что каждое приложение должно было явно запрашивать у пользователя разрешение на отслеживание.

Но планы Apple по обеспечению конфиденциальности могут пойти еще дальше. По словам Сары Крауз (Sarah Krouse) из The Information, в будущем функции Private Relay и Hide My Email могут быть включены по умолчанию и доступны для всех пользователей. Данные функции конфиденциальности маскируют личность пользователей устройств Apple. Вместе они угрожают еще больше ограничить возможности индустрии online-рекламы отслеживать клиентов, по словам руководителей рекламных кампаний и рекламных консультантов.

Две функции конфиденциальности, которые Apple запустила прошлой осенью, в настоящее время доступны только тем, кто платит за услугу хранения данных iCloud+ . Однако некоторые руководители рекламной индустрии опасаются, что Apple может расширять или продвигать функции для большего числа своих клиентов, подобно предыдущим функциям конфиденциальности.

Если сервис Private Relay расширится за пределы Safari, чтобы остановить передачу IP-адресов пользователей через мобильные приложения, это сведет на нет усилия, которые многие рекламные сети и рекламные технологические компании предприняли для адаптации к более ранним изменениям Apple, известным как прозрачность отслеживания приложений.


Комментарии 0