Решения MULTIFACTOR и КриптоПро NGate совместимы

16.03.2023
Решения MULTIFACTOR и КриптоПро NGate совместимы

Компания «МУЛЬТИФАКТОР», российский разработчик и поставщик системы многофакторной аутентификации и контроля доступа для удаленного подключения MULTIFACTOR, и разработчик средств криптографической защиты информации «КриптоПро», успешно провели испытания совместимости и корректности работы своих продуктов.

Совместное использование VPN-шлюза КриптоПро NGate и двухфакторной аутентификации MULTIFACTOR представляет собой импортонезависимое комплексное решение для защиты удаленных доступов. Эта интеграция усиливает безопасность ИТ-инфраструктуры и исключает возможность компрометации учетных данных.

multifactor-cryptopro.png

Интеграция решений через специальный программный адаптер (Radius Adapter) позволяет с использованием функции Inline enrollment настраивать второй фактор аутентификации в режиме интерактивного диалога с пользователем на русском или английском языках. Это ускорит и упростит проект по внедрению двухфакторной аутентификации в организации.

Теперь заказчики, использующие NGate, смогут подключить систему двухфакторной аутентификации MULTIFACTOR для исключения риска несанкционированного доступа к ИТ-инфраструктуре. Инструкция настройки NGate для подключения к VPN c MULTIFACTOR по ссылке.

КриптоПро NGate - универсальное высокопроизводительное средство криптографической защиты сетевого трафика (TLS- и VPN-сервер).

MULTIFACTOR система двухфакторной аутентификации и контроля доступа для любого удаленного подключения: RDP, VPN, VDI, SSH и других.

«Сотрудничество с компанией «КриптоПро» открывает для нас и наших заказчиков новые возможности. VPN и двухфакторная аутентификация - обязательный тандем для ИТ-инфраструктуры любого масштаба, а интеграция решений MULTIFACTOR и NGate дает возможность удовлетворить эту потребность рынка»,подчеркивает Роман Башкатов, коммерческий директор компании «МУЛЬТИФАКТОР».

«Применение совместимого комплексного отечественного решения позволит заказчикам существенно повысить уровень безопасности своих ИТ-инфраструктур, защитить чувствительные данные от компрометации и реализовать мероприятия по импортозамещению зарубежных решений», дополняет Павел Луцик, директор по развитию бизнеса и работе с партнерами компании «КриптоПро».