Soc

РКН привлек Генпрокуратуру для контроля блокировок запрещенных ресурсов

РКН привлек Генпрокуратуру для контроля блокировок запрещенных ресурсов РКН привлек Генпрокуратуру для контроля блокировок запрещенных ресурсов РКН привлек Генпрокуратуру для контроля блокировок запрещенных ресурсов
26.05.2022

Роскомнадзор начал привлекать Генпрокуратуру к внеплановым проверкам региональных операторов связи для контроля за блокировками запрещенных ресурсов. Об этом сообщает «Коммерсант».

Отмечается, что такие проверки идут, несмотря на мораторий правительства. Речь идет о контроле блокировки сайтов запрещенных в РФ СМИ и соцсетей, а также фильтрации трафика.

Мораторий был одобрен премьер-министром Михаилом Мишустиным 10 марта. Однако проверки Роскомнадзора в отношении операторов связи, начиная с 22 апреля, разрешил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Источник «Коммерсанта» в одном из федеральных операторов подтвердил, что с мая проверки начали ужесточать. По словам собеседника, в одном из региональных игроков, в некоторых случаях Роскомнадзор привлекает Генпрокуратуру.

«На одну из таких проверок пришло сразу несколько представителей обоих ведомств, они подключались к Wi-Fi-роутеру оператора и пытались установить мобильные приложения, блокируемые в России, а также запустить их через разные браузеры», — рассказал он.

Комментарии 0