Soc

Российский магазин приложений NashStore доступен для скачивания

Российский магазин приложений NashStore доступен для скачивания Российский магазин приложений NashStore доступен для скачивания Российский магазин приложений NashStore доступен для скачивания
16.05.2022

Российский аналог Google Play стал доступен не только для разработчиков, но и для пользователей. Теперь приложение можно скачать на официальном сайте . Об этом рассказала пресс-служба АНО «Цифровые платформы».

– Магазин приложений NashStore теперь могут скачать все желающие с официального сайта nashstore.ru. Сегодня мы также запускаем регистрацию иностранных разработчиков из Азии, Европы и Америки. Несмотря на санкции, многие IT-девелоперы не заинтересованы терять российский рынок, – приводит ТАСС слова генерального директора АНО «Цифровые платформы» Арсения Щельцина.

На момент запуска NashStore на платформе было размещено более 1 тыс. приложений, включая «Банки.ру», «Альфа-банк», «РН-Карт», Rutube, Wink, ПСБ-Бизнес, «Сбермаркет», «Совкомбанк» и др. В настоящее время на платформе отсутствует система оплаты цифровых услуг, её появление ожидается в ближайшее время. Для загрузки NashStore на Android-устройство пользователю необходимо в настройках гаджета разрешить установку приложений из неизвестных источников.

«Для нас важно сделать экосистему, в которой будет интересно и комфортно не только крупным игрокам отрасли, но и стартапам. Мы этому уделяем отдельное повышенное внимание. При этом наша система безопасности проверяет приложения на вредоносную активность. В случае выявления угроз оно не проходит модерацию и не попадает на витрину магазина», — сообщил Владимир Зыков, директор по проектам АНО «Цифровые платформы».


Комментарии 0