ГИС

Samsung представила новый чип для защиты платежных карт

25.01.2022
Samsung представила новый чип для защиты платежных карт

Samsung намерена сделать платежи быстрее и безопаснее и устранить необходимость в PIN-коде с помощью своего нового универсального чипа для защиты отпечатков пальцев для платежных карт. Более того, технология может помочь решить глобальную нехватку чипов, пишет SecurityLab.

Техногигант представил чип S3B512C, сочетающий в себе датчик отпечатков пальцев, защищенную от несанкционированного доступа аппаратную платформу и защищенный процессор.

«S3B512C в первую очередь предназначен для платежных карт, но также может использоваться в картах, требующих высокозащищенной аутентификации, такой как идентификация студента или сотрудника, членство или доступ в здание», — сообщил вице-президент по маркетингу System LSI в Samsung Electronics Кенни Хан (Kenny Han).

Чип предотвращает несанкционированные транзакции с использованием утерянных или украденных карт путем проверки личности владельца карты. Устройство также оснащено технологией защиты от спуфинга, чтобы злоумышленники не использовали другие попытки доступа к данным, такие как искусственные отпечатки пальцев.

Новая разработка Samsung сертифицирована организацией EMVCo и прошла проверку по стандарту Common Criteria Evaluation Assurance Level 6+, а также работает в соответствии со спецификациями Mastercard Biometric Evaluation Plan Summary (BEPS) для биометрических платежных карт.