erid: 2SDnje9hinm erid: 2SDnje9hinm

Санкт-Петербург направляет молодежь в легальный хакинг через киберспорт и багхантинг

05.04.2024
Санкт-Петербург направляет молодежь в легальный хакинг через киберспорт и багхантинг

Санкт-Петербург сталкивается с вызовами в сфере информационной безопасности, особенно актуальными в свете недавних масштабных кибератак. В ответ на эти вызовы городские власти, под руководством вице-губернатора Станислава Казарина, разработали стратегию, направленную на привлечение молодежи к позитивным аспектам киберпространства. Город активизирует усилия по продвижению киберспорта и багхантинга, предлагая молодым людям конструктивные альтернативы хакерскому «романтизму».

После периода интенсивных кибератак в 2022 году, Санкт-Петербург значительно усилил свои защитные меры, успешно отразив более 172 тысяч попыток взлома в 2023 году. Теперь в фокусе — работа с молодежью, чтобы направить их энергию и навыки на благо общества и государства.

Одним из ключевых направлений является сотрудничество с образовательными учреждениями, включая курсы по информационной безопасности для учителей и госслужащих. Учебные заведения вовлечены в процесс подготовки нового поколения специалистов в области кибербезопасности, что включает в себя как теоретическое обучение, так и практические занятия в формате киберспортивных турниров и соревнований по багхантингу.

В городе также активно развиваются программы, направленные на повышение киберграмотности среди всех слоев населения. Регулярные тренинги, вебинары и семинары позволяют гражданам лучше понимать угрозы киберпространства и научиться эффективно с ними бороться.

Казарин подчеркивает важность создания позитивного образа «белых» хакеров и багхантеров, которые используют свои знания для защиты информации, а не для ее кражи. Программы по поиску уязвимостей предлагают молодым людям возможность не только проявить себя в положительном ключе, но и получить вознаграждение за свои находки.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы