Group IB

Сайт IKEA не выдержал наплыва желающих на финальной распродаже

13.07.2022
Сайт IKEA не выдержал наплыва желающих на финальной распродаже

Финальную распродажу товаров IKEA в России ограничили технические возможности сайта компании. Желающие приобрести что-либо в популярном магазине товаров для дома, который объявил об окончательном уходе из России, сделать это не смогли.

Распродажа должна была стартовать 5 июля. Однако неполадки на сайте начались еще накануне. В «день Х» ресурс оказался недоступен для покупателей.

Через сутки компания предложила желающим заполнить форму сбора заявок, чтобы позже обработать её в спокойном режиме. Однако результата и это не принесло.

В настоящий момент посетителей сайта встречает объявление, что они находятся в автоматической очереди на странице ожидания и смогут перейти на сайт, как только появится техническая возможность для совершения ими покупки. На сколько может затянуться такое ожидание, на странице не уточняется. При этом пользователям предлагается не закрывать страницу, иначе система перенесет их в конец очереди.

Стоит отметить, что перед началом финальной распродажи IKEA отключила мобильное приложение и объявила об отсутствии каких-либо привилегии у владельцев карт постоянных покупателей. Таким образом в одной электронной очереди оказались как ценители товаров бренда, так и просто привлеченные ажиотажем случайные посетители.