erid: 2SDnjcLaQRX erid: 2SDnjcLaQRX

Сбербанк и полиция разгромили схему с фальшивыми паспортами, арестован главарь ОПГ

03.04.2024
Сбербанк и полиция разгромили схему с фальшивыми паспортами, арестован главарь ОПГ

Сбербанк стал ключевым звеном в операции по выявлению и аресту лидера преступной группировки, занимавшейся изготовлением и распространением поддельных киргизских ID-паспортов. Эти фальшивые документы играли важную роль в схеме открытия банковских карт, что угрожало безопасности финансовых операций на значительном масштабе. Работа Сбербанка в тандеме с силами московской полиции привела к вычислению и задержанию руководителя преступного синдиката.

На момент ареста у подозреваемого были обнаружены сотни поддельных паспортов и специализированное оборудование для их создания. Сбербанк продолжает активно ассистировать в деле, раскрывая полную картину действий группировки и причастность к ним других лиц.

Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка, выразил уверенность в том, что совместная работа с правоохранительными органами станет залогом предотвращения подобных преступлений в будущем и обеспечит защиту граждан от мошенничества.

Помимо изъятых поддельных документов и оборудования, были обнаружены цифровые следы, указывающие на возможное расширение сети за пределы столицы. Правоохранительные органы и аналитики Сбербанка продолжают работу над выявлением возможных филиалов преступной сети, используя современные технологии и методы киберразведки.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы