Schneider Electric представила систему кибербезопасности зданий

Schneider Electric представила систему кибербезопасности зданий
15.06.2022

Система позволяет удаленно обслуживать системы и выявлять угрозы кибербезопасности

Schneider Electric и компания по промышленной кибербезопасности Claroty объявили о запуске совместного решения для обеспечения безопасности умных зданий .

Здания становятся все более интеллектуальными, но системы управления зданием (building management systems, BMS) часто подвержены уязвимостям, которые могут позволить злоумышленнику получить контроль над HVAC-сетями (Heating, Ventilation, & Air Conditioning), дверями, системами безопасности и другими системами

Schneider Electric и Claroty стремятся устранить эти риски с помощью нового продукта «Cybersecurity Solutions for Buildings». Это решение предоставляет следующие возможности:

  • инвентаризация IT-активов;
  • управление рисками;
  • удаленный доступ для дистанционного обслуживания систем;
  • обнаружение угроз и реагирование на них.

Руководители объектов могут использовать это решение для автоматической идентификации активов (IoT, ИБП и другие системы). Функция обнаружения угроз постоянно отслеживает аномалии сети и активов.

Решение также обеспечивает безопасный удаленный доступ, который может использоваться поставщиками, подрядчиками и техническими специалистами для удаленного обслуживания. Пользователям также предоставляются информационные панели и возможности отчетности, которые могут быть полезны для групп управления и безопасности.

«Интеграция IoT в здания вызывает сдвиг во всем секторе, но она также сопряжена с новыми рисками», — сказала Анник Вильнёв , вице-президент по цифровым корпоративным решениям в Schneider Electric.

«Для злоумышленников, которые стремятся нарушить работу или получить финансовую выгоду, здания могут оказаться идеальной мишенью. Учитывая это, мы вместе с Claroty представляем клиентам комплексное решение, которое отвечает уникальным требованиям безопасности и эксплуатационным рискам, с которыми сегодня сталкиваются здания», — добавила Вильнёв.


Комментарии 0


Назад