Croc

Сети крупных канадских банков отключились на несколько часов

Сети крупных канадских банков отключились на несколько часов Сети крупных канадских банков отключились на несколько часов Сети крупных канадских банков отключились на несколько часов
18.02.2022

Компьютерные системы пяти крупных канадских банков отключились на несколько часов, из-за чего клиенты потеряли доступ к online- и мобильному банкингу, а также к электронным переводам . В число банков, пострадавших от сбоя, входят Royal Bank of Canada (RBC), BMO (Bank of Montreal), Scotiabank, TD Bank Canada и Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC), сообщает SecurityLab.

Как сообщили клиенты BMO, банковская служба денежных переводов не работала целый день, а транзакции автоматически отклонялись без видимой причины.

Представители CIBC не признали каких-либо проблем с online-банкингом.

Мобильное банковское приложение TD Bank также было отключено, а представители службы поддержки туманно ответили , что им «не сообщали о недавних проблемах с нашим online-сервисом».

Причина отключения пока неизвестна, однако инцидент произошел всего через несколько дней после того, как в Канаде вступил в силу «Закон о чрезвычайных ситуациях». Закон подразумевает расширение сферы действий канадских правил по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, распространяя их на платформы краудфандинга и поставщиков платежных услуг. Изменения охватывают все формы транзакций, включая цифровые активы, такие как криптовалюты.

Кроме того, «Закон о чрезвычайных ситуациях» разрешает банкам замораживать счета физических и юридических лиц, которые, по их мнению, связаны с преступной деятельностью, без судебного постановления.


Комментарии 0