erid: 2SDnjeU7TaZ

Школьным учителям информатики предложили платить как IT-специалистам

14.07.2022
Школьным учителям информатики предложили платить как IT-специалистам

Роль школьного образование неоценима в процессе восполнения дефицита кадров в IT-отрасли. Поэтому важно повысить эффективность образовательного процесса, а также компетентность преподавателей. Такое заявление сделал член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин на рабочем видеосовещании членов федерального проекта «Единой России» — «Цифровая Россия».

Объясняя низкий уровень информационной компетентности современных педагогов, парламентарий пояснил, что квалифицированные специалисты легко находят себе место в частных компаниях, а уроки информатики в школах зачастую отданы в ведение учителей физики и математики.

Антон Немкин уверен, что привлечь айтишников к работе в школе поможет заработная плата, которая будет соответствовать среднему для отрасли уровню. На учителей информатики также предлагается распространить и меры программы поддержки IT-специалистов. В частности, предоставлять им льготную ипотеку. Еще одним способом восполнения кадрового дефицита преподавателей информатики в школах названо привлечение к работе студентов профильных высших учебных заведений.

Популярные материалы