Group IB

Системы безопасности Гарда Технологии сертифицированы в Беларуси

23.11.2022
Системы безопасности Гарда Технологии сертифицированы в Беларуси

Программные комплексы для защиты от утечек данных «Гарда Предприятие» и «Гарда БД» прошли сертификационные испытания по требованиям технического регламента Республики Беларусь «Информационные технологии. Средства защиты информации. Информационная безопасность» и могут использоваться для защиты государственных компаний.

DLP-система «Гарда Предприятие» и программный комплекс DAM/DBF «Гарда БД» российского разработчика систем информационной безопасности «Гарда Технологии» получили Сертификаты соответствия требованиям технического регламента Республики Беларусь ТР 2013/027/BY, согласно которым продукты могут использоваться в том числе в компаниях государственного сектора.

Программные комплексы прошли многоуровневую проверку заявленных функций и безопасности собственных компонентов. Получение документов говорит об успешности необходимых в рамках сертификации тестирований.

Проведение сертификации осуществляет Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь. Перечень требований определен техническим регламентом ТР 2013/027/BY. Процедуру проходят средства защиты информации, которые в дальнейшем могут использоваться для защиты информации в государственных информационных системах.

Справка

Гарда Технологии – российский вендор систем информационной безопасности. Команда разработчиков обладает многолетним опытом в сфере информационных технологий и создает решения для различных задач безопасности – защита конфиденциальных данных, выявление атак на внутреннюю и внешнюю инфраструктуру и др. Решения «Гарда Технологии» внедрены в крупнейших компаниях финансового сектора, промышленных предприятиях, телеком-операторах и государственных структурах России и СНГ.

Гарда Предприятие – DLP-система для контроля и анализа информационных потоков компании, защиты и предотвращения утечек конфиденциальной информации. Решение совмещает в себе классические инструменты DLP (Data Leak Prevention – защита от утечки информации) и мощные аналитические возможности. Продукт зарегистрирован в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (запись в реестре №417 от 18.04.2016).

Гарда БД - комплекс класса DAM/DBF (Database Activity Monitoring/Database Firewall – система аудита и блокировки сетевого доступа к базам данных) для обеспечения безопасности СУБД и независимого аудита операций с базами данных и бизнес-приложениями. Ведет непрерывный мониторинг обращений к базам данных и выявляет подозрительные операции в режиме реального времени. Продукт сертифицирован ФСТЭК, зарегистрирован в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (запись в реестре №1284 от 05.09.2016).