AppsecZone

Сотрудников исключенных из IT-реестра компаний не станут лишать льготной ипотеки

Сотрудников исключенных из IT-реестра компаний не станут лишать льготной ипотеки Сотрудников исключенных из IT-реестра компаний не станут лишать льготной ипотеки Сотрудников исключенных из IT-реестра компаний не станут лишать льготной ипотеки
05.08.2022

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации намерено сохранить за сотрудниками организаций, которые были исключены из реестра IT-компаний России, право на получение ипотеки по льготной ставке для специалистов по информационным технологиям. Как пишут ведомости, чтобы сохранить право на льготную ставку по ипотечному кредитованию, необходимо продолжать работать именно в исключенной компании или в течение трех месяцев сменить её на оставшуюся в реестре.

Представитель «Дом.РФ» пояснил изданию, что в исключении компании из реестра нет вины заемщика. Представители Промсвязьбанка, Росбанка и ВТБ, активно оформляющих IT-специалистам ипотеку по льготным ставкам, подтвердили, что не намерены повышать их, если работодатель заемщика был исключен из реестра. При этом, если работник уволится из такой компании самостоятельно и продолжит работу в организации, не входящей в реестр, его ставка по ипотеке может быть пересмотрена.

Ранее портал Cyber Media сообщал, что из реестра IT-компаний исключили 400 непрофильных организаций.


Комментарии 0


Назад