Makves

США испугались кибератак против Запада при санкциях против «Лаборатории Касперского»

США испугались кибератак против Запада при санкциях против «Лаборатории Касперского» США испугались кибератак против Запада при санкциях против «Лаборатории Касперского» США испугались кибератак против Запада при санкциях против «Лаборатории Касперского»
31.03.2022

Источник WSJ сообщил , что Совет национальной безопасности Белого дома начал разработку санкций против российской IT-корпорации из-за ситуации на Украине. Но некоторые специалисты Минфина испугались, что последствия таких ограничений могут быть очень серьезными. По их мнению, Россия может ответить кибератаками против западных стран, пишет SecurityLab.

По этой причине члены вашингтонской администрации расходится во мнениях относительно необходимости ввода рестрикций против компании, пишет газета The Wall Street Journal (WSJ)

В ведомстве добавили, что санкции против «Лаборатории Касперского» будет не так просто ввести. Так, они указали на то, что продукты «Лаборатории Касперского» используют «сотни миллионов» пользователей по всему миру, и это «затрудняет введение санкций». Кроме того, некоторые чиновники опасаются, что ограничения против «Лаборатории Касперского» повысят вероятность кибератак со стороны Москвы, в том числе с использованием программного обеспечения компании.

В настоящее время Совет национальной безопасности Белого дома отложил рассмотрение санкций против "Лаборатории Касперского" в Министерстве финансов США.

25 марта Федеральная комиссия по связи США включила АО "Лаборатория Касперского" в список фирм, продукция которых, по утверждению регулятора, представляет угрозу безопасности страны. Согласно документу, министерство внутренней безопасности США пришло к выводу, что "продукты под брендом "Лаборатория Касперского" представляют неприемлемый риск для национальной безопасности США и их народа". В обновленный перечень Федеральной комиссии связи также были добавлены два юридических лица из КНР.

ЛК заявила, что разочарована решением комиссии запретить использование федеральных субсидий на приобретение продукции "Лаборатории Касперского" и предположила, что оно было принято по политическим мотивам.

28 марта Международное сообщество для реагирования на киберугрозы FIRST приостановило работу с российскими центрами реагирования на инциденты, в т.ч. и с центром Лаборатории Касперского. Заявление противоречит самому принципу работы компании, которая заявляет, что FIRST стремится объединить группы реагирования на инциденты и службы безопасности из всех стран мира, чтобы обеспечить безопасный Интернет для всех.

Также «Лаборатория Касперского» также сообщила о приостановке программы вознаграждения за обнаруженные ошибки из-за отказа платформы HackerOne от сотрудничества.


Комментарии 0


Назад