США внесли в санционный список российского криптомайнера Bitriver

США внесли в санционный список российского криптомайнера Bitriver
21.04.2022
США ввели санкции против российского майнера криптовалюты Bitriver и его 10 дочерних компаний в попытке еще больше изолировать Россию от мировой экономики, передает Блокчейн24.

«Россия имеет сравнительное преимущество в добыче криптовалюты из-за энергоресурсов и холодного климата, - говорится в заявлении Министерства финансов США от 20 апреля. - Однако майннговые компании полагаются на импортное компьютерное оборудование и фиатные платежи, что делает их уязвимыми для санкций».

Этот шаг правительства США подкрепляет недавние попытки отрезать Россию от каналов, которые могут способствовать уклонению от санкций.

Ранее в этом месяце Казначейство наложило санкции на российский рынок даркнета и связанную с ним криптовалютную биржу.

Позднее стало известно, что Криптобиржа Binance ограничит доступ к своим сервисам тех пользователей, которые живут в России и имеют активы общей стоимостью более 10 тыс. евро. Такие клиенты площадки смогут использовать только функцию вывода средств, пишет РБК со ссылкой на компанию.

Учетные записи российских пользователей, сумма активов на которых превышает 10 тыс. евро, будет переведены в режим «только для вывода средств». С этого момента такие клиенты биржи не смогут торговать на ней или вносить дополнительные средства на свои счета.

В Binance отметили, что пока не планируют прекращать работу в России, но поддержат новые санкции, если того потребует международное сообщество. Текущие меры были приняты в соответствии с пятым пакетом ограничительных мер ЕС в отношении России, подчеркнули в компании.

Если на текущий момент сумма средств на счете пользователя не превышает 10 тыс. евро, но в дальнейшем превысит, аккаунт также будет ограничен и перейдет в режим «только для вывода средств». Такой клиент больше не сможет торговать или вносить активы на свою учетную запись.

Крупные аккаунты российских граждан и лиц, проживающих в России, будут ограничены на неопределенный срок, до дальнейшего уведомления. Все пользователи с открытыми фьючерсными/срочными контрактами, стоимость которых превышает 10 тыс. евро, получат 90 дней на закрытие позиций.

При этом криптобиржа оставляет возможность регистрации для новых пользователей, баланс которых остается ниже 10 тыс. евро, при условии выполнения всех соответствующих процедур верификации KYC/AML.

Счета пользователей из России общей стоимостью менее 10 тыс. евро, а также счета россиян, проживающих за пределами страны, останутся активными, подчеркнули в компании.

Комментарии 0


Назад