ГИС

Студенты НИУ ВШЭ получили спам-письма с информацией об отчислении

11.07.2022
Студенты НИУ ВШЭ получили спам-письма с информацией об отчислении

Спам-рассылка заставила понервничать студентов Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). Как сообщает Telegram-канал Baza, они получили письма, в которых сообщалось, что они вошли в перечень неблагонадежных студентов, поэтому их обучение в вузе не может быть продолжено в 2022-2023 учебном году.

Далее автор письма предлагал получателям явится в здание университета до 1 сентября для уничтожения студенческого билета. До сентября студентам предлагалось попрощаться с любимым корпусом, так как после пропуск будет аннулирован. Под письмом стояла подпись «специальный представитель РФ по вопросам благонадежности студентов».

Не все студенты испугались полученного письма. В чате вуза началось бурное обсуждение и шутки по этому поводу. В администрации поспешили заверить, что спам-рассылка вызвана ошибкой IT-отдела вуза. Университету пришлось перейти на Яндекс360 в связи с санкциями, при этом не была отключена функция отправки сообщений на все адреса и кто-то из сотрудников произвел такую рассылку.

В НИУ ВШЭ особо уточнили, что утечки данных студентов не было. Взлома корпоративной почты вуза также не произошло.