AppsecZone

Теперь «Почта России»: данные отправителей и получателей посылок утекли в сеть

Теперь «Почта России»: данные отправителей и получателей посылок утекли в сеть Теперь «Почта России»: данные отправителей и получателей посылок утекли в сеть Теперь «Почта России»: данные отправителей и получателей посылок утекли в сеть
01.08.2022

Частичную утечку данных, которая произошла у подрядчика, подтвердила “Почта России”. В сеть попали фамилии и имена, а также номера телефонов получателей и отправителей посылок. В общей сложности попавшая в сеть база данных содержит около 10 миллионов строк.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу оператора, сама “Почта России” назвала причиной компрометации данных хакерскую атаку. Там также заверили, что банковских данных во фрагменте, к которому получили доступ злоумышленники, не было, поэтому безопасности клиентов компании ничто не угрожает.

Уточняется, что доступ к данным аккаунту, через который они были скомпрометированы, уже заблокирован. Специалисты по информационной безопасности “Почты России” перепроверили уровень безопасности по всем возможным точкам доступа.

Утечкой данных уже заинтересовались в Роскомнадзоре. Ведомство направило “Почте России” официальный запрос по поводу инцидента.


Комментарии 0


Назад