Треть российских компаний будет нуждаться в специалистах по кибербезопасности в 3 квартале 2023

24.05.2023
Треть российских компаний будет нуждаться в специалистах по кибербезопасности в 3 квартале 2023

Аналитики школы IT-профессий Skillfactory и сервиса по поиску работы Зарплата.ру опросили руководителей и начальников отделов российских компаний. Эксперты узнали, каких IT-специалистов будет не хватать бизнесу в следующем квартале, а также, какие языки программирования наиболее востребованы сейчас. 

Каждый третий руководитель (32%) рассказал, что в 3 квартале 2023 компании будут нуждаться в специалистах по кибербезопасности. Пятая часть (20%) заявила, что бизнесу потребуются сетевые инженеры. Специалисты по цифровой трансформации будут нужны 16% компаний, а мобильные разработчики — 15%. 14% рассказали, что к 3 кварталу возрастет потребность в руководителях команды разработки, а 12% — в продакт-менеджерах. 10% опрошенных поделились, что их компании потребуются frontend-разработчики.

Управленцы также назвали топ-10 наиболее востребованных навыков программистов:

  1. Программирование на 1С – 42%
  2. Python-разработка – 27%
  3. C++ – 23%
  4. JavaScript – 23%
  5. Система управления базами данных PostgreSQL – 23%
  6. Объектно-ориентированное программирование – 16%
  7. Язык разметки HTML и язык стилей CSS – 15%
  8. Язык программирования PHP – 15%
  9. Язык запросов SQL – 15%
  10. Visual Basic – 12%

Бизнес продолжает нуждаться в миддлах — 34% респондентов рассказали, что к следующему кварталу будут испытывать нехватку специалистов с такой квалификацией. Также опрошенные отмечают рост потребности в руководителях отделов (35%). В сеньорах будут нуждаться 17% компаний, в джуниорах – 14%.

При этом российские компании активно взращивают собственных специалистов — согласно данным опроса, большинство (55%) имеют программы для повышения квалификации сотрудников. Так, каждый четвертый руководитель (24%) рассказал, что их компании сотрудничают по курсам повышения трудовой квалификации с онлайн-школами, у 18% есть внутренние программы, а 13% сотрудничают с вузами по направлению дополнительного профессионального образования.

Несмотря на то, что компании отдают предпочтение специалистам средних и руководящих позиций, бизнесу требуются стажеры. По данным исследования, к 3 кварталу 2023 38% отечественных компаний будут испытывать потребность в IT-стажерах. При этом почти половина (44%) участников опроса уже имеют в штате практикантов с IT-специализацией. 

Управленцы рассказали, как устроены стажировки в их компаниях. Наиболее распространенный сценарий – прикрепление стажера к конкретному специалисту, который ставит ему задачи напрямую (39%). В каждой четвертой (26%) компании практиканты частично выполняют функции джуниоров. 24% обучают стажеров посредством рабочих задач, чтобы в будущем устроить его официально, а 22% подключают стажеров помогать разным командам с “ручными” задачами.

Компании, в которых нет на сегодняшний день стажировок, поделились планами по введению профессиональной подготовки молодых специалистов. 41% собираются в ближайшем будущем запустить программу стажировок, а 38% планируют ввести подобную практику, но нескоро. 

*Опрос проводился методом онлайн-анкетирования с 5 по 11 мая 2023 года среди 1200 руководителей российских компаний и начальников отделов в организациях в возрасте 25-55 лет.

Итоги премии «Киберпросвет» 2024 Итоги премии «Киберпросвет» 2024
Популярные материалы