Soc

Uber могла заплатить хакерам 6-значную сумму с целью сокрытия взлома

Uber могла заплатить хакерам 6-значную сумму с целью сокрытия взлома Uber могла заплатить хакерам 6-значную сумму с целью сокрытия взлома Uber могла заплатить хакерам 6-значную сумму с целью сокрытия взлома
24.12.2021

Бывшему старшему директору по безопасности компании Uber Technologies Джозефу Салливану (Joseph Sullivan) предъявлены новые обвинения в мошенничестве с использованием средств связи. Напомним, в 2020 году ему были предъявлен обвинения в сокрытии утечки данных 57 млн водителей и пассажиров в 2016 году, рассказывает SecurityLab.

Согласно новым обвинениям, Салливан предположительно организовал выплату шестизначной суммы двум хакерам в обмен на их молчание о взломе.

«Мы предполагаем, что Салливан подделал документы, чтобы не выполнять обязательства по уведомлению жертв и скрыть серьезный взлом от FTC (Федеральной торговой комиссии США – ред.), и все ради обогащения его компании», – сообщила исполняющая обязанности прокурора США Стефани Хиндс (Stephanie M. Hinds).

Адвокат Салливана Дэвид Анджели (David Angeli) отрицает вину своего клиента, пишет Bloomberg.

«Здесь ничего нового. “Новые” обвинения – это всего лишь повторение все тех же безосновательных обвинений против мистера Салливана, чьи быстрые и решительные действия, о которых было известно юридическому отделу Uber и многим другим сотрудникам компании, привели к быстрому выявлению лиц, ответственных за инцидент», – сообщил Анджели.

Согласно обвинению, Салливан предположительно предпринял попытки замолчать обнаружение взлома, заставив двух хакеров заключить соглашение о неразглашении. В соглашении о неразглашении сообщалось, будто хакеры не похищали и не хранили данные Uber в 2016 году.

52-летний Салливан пришел на работу в Uber в 2015 году. Он начал свою карьеру с должности федерального прокурора по делам о компьютерных взломах и нарушениях интеллектуальной собственности. Более десяти лет Салливан постоянно работал в Кремниевой долине, PayPal и eBay, прежде чем в 2008 году стал начальником службы безопасности Facebook.


Комментарии 0