ГИС

В даркнете появился новый троян для удаленного доступа — Borat

04.04.2022
В даркнете появился новый троян для удаленного доступа — Borat

На киберпреступных торговых площадках появился новый троян для удаленного доступа (RAT) под названием Borat, предлагающий простые в использовании функции для проведения DDoS-атак, обхода UAC и установки программ-вымогателей, пишет SecurityLab.

Borat позволяет удаленным злоумышленникам получить полный контроль над мышью и клавиатурой своей жертвы, получить доступ к файлам, сетевым точкам и скрыть любые признаки своего присутствия. Вредоносное ПО также позволяет своим операторам выбирать параметры компиляции для создания небольших полезных нагрузок для узкоспециализированных атак.

Неясно, продается ли Borat RAT за определенную цену или свободно распространяется среди киберпреступников, но специалисты из компании Cycle сообщили , что вредонос поставляется в виде пакета, который включает в себя сборщик, модули вредоносного ПО и сертификат сервера.

Функции Borat включают кейлоггинг, установку программы-вымогателя и автоматическое создание записки с требованием выкупа, проведение DDoS-атак, аудиозапись, запись с web-камеры, запуск скрытого удаленного рабочего стола для выполнения операций с файлами, использование устройств ввода, выполнение кода, запуск приложений, настройка обратного прокси-сервера, сбор базовой информации о системе, внедрение вредоносного кода в легитимные процессы, кражу учетных данных и токена Discord.

По словам экспертов, данные функции делают Borat шпионским ПО и программой-вымогателем, поэтому он представляет собой опасную угрозу.