Croc

В конце августа произошел сильный всплеск DDoS-атак на платежные системы в России

В конце августа произошел сильный всплеск DDoS-атак на платежные системы в России В конце августа произошел сильный всплеск DDoS-атак на платежные системы в России В конце августа произошел сильный всплеск DDoS-атак на платежные системы в России
16.09.2022

Эксперты StormWall постоянно отслеживают всплески DDoS-атак на различные отрасли экономики, и одной из наиболее атакуемых отраслей является финансовый сектор. В августе 2022 года специалисты компании зафиксировали очередной всплеск DDoS-атак на российские платежные системы. По данным аналитиков компании, количество DDoS-атак на платежные системы в августе 2022 года выросло на 126% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. DDoS-атаки на финансовые сервисы были организованы группой мотивированых хактивистов, которые стремились не только принести вред экономике России, но также создать проблемы обычным людям, которые используют сервисы для осуществления финансовых операций.

Основной целью хактивистов было нарушить нормальную работу сервисов, чтобы проведение любых финансовых операций было невозможным. У ряда сервисов наблюдались проблемы с выполнением операций в течение нескольких часов, однако полностью блокировать работу российских платежных систем хактивистам не удалось. Киберпреступники не смогли нанести серьезный ущерб финансовым сервисам. Многие платежные системы заранее подключили профессиональные решения по защите от DDoS-атак, и это помогло быстро отразить кибератаки хактивистов.

Эксперты проанализировали природу DDoS-атак и выявили, что максимальная мощность атак составила 400 тыс. запросов в секунду, а максимальная длительность атак была 8 часов. Очевидно, что хактивисты использовали профессиональные инструменты для организации атак такой большой мощности.

"Финансовая сфера постоянно находится в зоне риска, ее атакуют чаще остальных отраслей. В этом году финансовая сфера сильно страдает от действий группы хактивистов, которые регулярно запускают мощные DDoS-атаки на финансовые организации. В конце августа мы наблюдали еще один всплеск атак на российские платежные системы, и для нас это было ожидаемым событием. Однако, активность хактивистов постепенно снижается и атаки уже не такие мощные и не такие длительные, как раньше. Мы считаем, что это временное затишье. В последнее время мы наблюдаем новую тенденцию - DDoS-атаки становятся все более профессиональными. Такие атаки крайне сложно отразить самостоятельно. В связи с этим мы рекомендуем компаниям позаботиться о защите своих ресурсов и подключить профессиональную защиту", - отметил Рамиль Хантимиров, CEO и сооснователь StormWall.


Читайте также


Комментарии 0