Group IB

В конце мая каждый восьмой пользователь сталкивался с телефонным мошенничеством по меньшей мере раз в неделю

22.06.2022
В конце мая каждый восьмой пользователь сталкивался с телефонным мошенничеством по меньшей мере раз в неделю

По предварительным данным приложения Kaspersky Who Calls*, с середины марта 2022 года доля пользователей в России, которым поступали звонки с неизвестных номеров с подозрением на мошенничество, начала расти и к концу мая достигла 12,8%. Для сравнения: зимой этот показатель составлял в среднем 9,5%**. При этом доля пользователей, столкнувшихся весной с различными нежелательными, спам-звонками, была на уровне 71%.

«Мы видим, что в апреле и мае по сравнению с мартом объём телефонного мошенничества существенно увеличился. В эти месяцы были периодические всплески и падения, но в среднем активность телефонных мошенников уже вышла на уровень прошлого года. Их легенды могут меняться, но цель всё та же — выманить данные и деньги абонентов. Если во время разговора вас пугают или требуют сделать что-либо прямо сейчас, вероятнее всего, это ловушка», — отмечает Сергей Голованов, главный эксперт «Лаборатории Касперского».

Согласно отзывам пользователей Kaspersky Who Calls***, весной злоумышленники включали в свои легенды новостную повестку, например упоминали возможные последствия из-за отключения финансовых организаций от SWIFT. Пик такой активности пришёлся на начало марта, но этот сценарий периодически используется до сих пор. К тому же мошенники не отказались и от схем, ставших уже «классическими». В частности, они применяли роботизированные обзвоны. После непродолжительного затишья эта тактика вновь начала набирать обороты в апреле и в июне всё ещё остается актуальной.

«Наиболее эффективный способ защитить себя и свои накопления — сочетать технические и нетехнические меры: установить надёжное решение, определяющее мошеннические и спам-номера, а также повышать цифровую и финансовую грамотность, — отмечает Виталий Воробьёв, аналитик Kaspersky Who Calls. — Если вам поступает подозрительный звонок, лучше завершить его и перезвонить самостоятельно в организацию по официальному номеру. Ни в коем случае не стоит перезванивать на тот же номер, с которого пришёл входящий».

Для защиты от телефонного спама и мошенничества «Лаборатория Касперского» предлагает решение Kaspersky Who Calls. Когда поступает входящий вызов, оно подсказывает, кто звонит: банк, магазин, доставка или кто-то другой. Алгоритмы машинного обучения, которые используются в решении, также выявляют спамеров и вероятных мошенников. К тому же пользователи могут самостоятельно добавлять подозрительные номера в базу данных спамеров. Для определения неизвестных вызовов в Kaspersky Who Calls не нужен номер телефона пользователя и список контактов: приложение не скачивает данные пользователей и не публикует их.

* Данные получены с помощью анонимизированной статистики приложения Kaspersky Who Calls за весну 2022 года.

** Данные получены с помощью анонимизированной статистики приложения Kaspersky Who Calls за период с декабря 2021 года по февраль 2022 года.

*** Данные получены с помощью анонимизированных отзывов (жалоб) среди пользователей, которые самостоятельно добавляли подозрительные номера в базу данных приложения Kaspersky Who Calls в марте — мае 2022 года.