Croc

В Москве в тестовом режиме запускают Face Pay на наземном транспорте

В Москве в тестовом режиме запускают Face Pay на наземном транспорте В Москве в тестовом режиме запускают Face Pay на наземном транспорте В Москве в тестовом режиме запускают Face Pay на наземном транспорте
29.04.2022

Пилотный проект запускается пока только на одном автобусе на магистральном маршруте М3М3: Серебряный бор – Проспект Буденного. С Face Pay пассажиру больше не потребуется искать и прикладывать билет, карту или смартфон. Списание средств по Face Pay аналогично оплате по карте, поэтому является безопасным решением с точки зрения проведения транзакции, сообщает ВТБ.

Для оплаты проезда пассажиру достаточно подойти к специальному терминалу Face Pay и посмотреть в камеру. Банк ВТБ автоматически проведет списание средств – 46 рублей за одну поездку. Сдать свои биометрические данные и привязать к ним банковскую карту тестировщики смогут в специальной версии приложения «Метро Москвы» в разделе «Face Pay».

«По поручению Мэра Москвы С. Собянина мы продолжаем развивать платёжные сервисы в городском транспорте. В апреле мы тестировали технологию Face Pay с нашими сотрудниками в автобусе, а теперь приглашаем присоединиться пассажиров – набираем группу из 100 человек. Затем планируем позвать ещё больше участников и расширить зону тестирования. Face Pay – российская система, аналогов которой по удобству и масштабу нет ни в одном городе мира. Работа сервиса находится под контролем Правительства Москвы, поэтому отключить его из-за рубежа невозможно», ­– рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Шаг за шагом мы совершенствуем платежные технологии московского общественного транспорта, делая фокус на цифровое развитие и удобство использования. Новым этапом нашей совместной работы с Департаментом транспорта Москвы стало внедрение технологии Face Pay на наземном транспорте, которую будут тестировать 100 пассажиров. Уже сейчас этот транзакционный продукт пользуется большой популярностью среди пассажиров метро и МЦК, поэтому мы уверены, что новое решение будет оценено по достоинству», – прокомментировал Вадим Изотов, начальник управления разработки и сопровождения специальных электронных продуктов, старший вице-президент банка ВТБ.

Банк ВТБ обеспечивает проведение расчетов по привязанным к биометрии банковским картам, в том числе осуществляет анализ поездок за день для определения стоимости проезда пассажира с учетом правил организации пересадок между различными видами транспорта.  

ВТБ, Московский метрополитен и Мосгортранс запустили набор тестировщиков сервиса Face Pay на наземном транспорте. Принять участие в тестировании проекта может каждый желающий, для этого необходимо оставить заявку здесь.

Комментарии 0