AppsecZone

В No More Ransom подсчитали, сколько пользователей сумели восстановить данные с помощью проекта

В No More Ransom подсчитали, сколько пользователей сумели восстановить данные с помощью проекта В No More Ransom подсчитали, сколько пользователей сумели восстановить данные с помощью проекта В No More Ransom подсчитали, сколько пользователей сумели восстановить данные с помощью проекта
27.07.2022

Инициатива по восстановлению данных пострадавших от программ-шифровальщиков No More Ransom существует уже шесть лет. По этому поводу в проекте подвели итоги работы.

За время существования No More Ransom воспользовались 1,5 миллиона человек. Сейчас он доступен на 37 языках, а пользователи живут в разных странах мира.

Изначально участниками No More Ransom были только Европол, полиция Нидерландов, «Лаборатория Касперского» и McAfee. К настоящему моменту у проекта насчитывается уже 188 партнеров. В их числе государственные компании, правоохранительные органы разных стран, а также эксперты по информационной безопасности.

Начав с четырех дешифраторов в No More Ransom за шесть лет работы увеличили их количество до 136. В настоящее время представленные на сайте ресурсы эффективны против более 160 программ вымогателей. Девять из представленных на сайте инструментов созданы «Лабораторией Касперского». Они помогают устранять последствия атаки 38 различных семейств программ-вымогателей.


Комментарии 0


Назад