ГИС

В России определили регионы-лидеры по цифровой трансформации

30.06.2022
В России определили регионы-лидеры по цифровой трансформации

В России определены лидирующие ведомства и регионы по темпам цифровой трансформации. Итоги 2021 года подвели на совещании руководителей цифровой трансформации, которое прошло в среду, 29 июня.

Десятка регионов, лидирующих в составленном рейтинге, выглядит следующим образом: Ямало-Ненецкий АО, Республика Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Московская область, Челябинская область, Томская область, Тульская область, Удмуртская Республика, Тюменская область, Калужская область.

Одним из показателей, влияющих на расчет рейтинга, являются меры поддержки IT-отрасли, которые реализуются в регионе. Так, налоговые ставки для занятых в сфере информационных технологий компаний за прошедший год были снижены в 42 регионах.

Среди министерств и ведомств наилучшие темпы цифровизации продемонстрировало Министерство труда. Далее следует Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Замыкает тройку лидеров Министерство культуры. В отстающих, начиная с последнего, оказались Министерство природных ресурсов и экологии, Федеральная служба исполнения наказаний и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.