Croc

В России впервые наказали оператора сотовой связи за звонок с поддельного номера

В России впервые наказали оператора сотовой связи за звонок с поддельного номера В России впервые наказали оператора сотовой связи за звонок с поддельного номера В России впервые наказали оператора сотовой связи за звонок с поддельного номера
19.08.2022

Портал Cnews со ссылкой на «Интерфакс» сообщил о первом в России случае, когда компанию наказали за «пропуск» звонка с поддельного номера. Дочерняя компания Orange Business Services заплатит штраф в размере 1 млн рублей. Это первый случай в России.

Считается, что с подобных фейковых номеров звонят мошенники, поэтому на правительственном уровне принято решение штрафовать компании, допускающие подобные прецеденты. В ч. 10 ст. 46 федерального закона «О связи» прописано, что российские операторы сотовой связи не должны допускать мошеннические звонки с подменных номеров.

Предполагается, что злоумышленники с помощью таких звонков могут реализовывать свои мошеннические схемы, сообщать о террористических актах, а также узнавать конфиденциальную информацию с помощью методов социальной инженерии.


Комментарии 0