В России вырос спрос на переподготовку по IT-специальностям

В России вырос спрос на переподготовку по IT-специальностям
23.06.2022

Желающие пройти курсы профессиональной переподготовки в 2022 году в большинстве случаев выбирают IT-специальности. К такому выводу пришли образовательной платформы GeekBrains.

Среди тех, кто хочет освоить новую связанную с информационными технологиями специальность, больше всего представителей производственной отрасли — 34%. С небольшим отрывом вслед за ними идут работники строительства и сферы недвижимости.

В розничной торговле и финансах набралось по 28% желающих переобучиться для последующей работы в IT. 27% всех проходящих переобучение студентов имеют педагогическую специальность, а 26% заняты в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Наиболее активно переобучение по IT-специальностям проходят люди в возрасте от 20 до 35 лет. К данной возрастной группе принадлежат 73% опрошенных. 23% решили переобучиться в возрасте от 36 до 50 лет, остальные студенты старше 50 лет. При этом каждый второй на момент обучения в IT работает в офисе государственной или частной компании, 15% заняты удаленно, а 11% являются самозанятыми.

В исследовании GeekBrains приняли участие 28 тысяч россиян, которые проходят курсы профессиональной переподготовки по IT-специальностям в настоящий момент.

 


Комментарии 0


Назад