ГИС

В США жалуются на дефицит ИБ-специалистов

19.07.2022
В США жалуются на дефицит ИБ-специалистов

В настоящее время США не хватает 700 тысяч сотрудников в сфере информационной безопасности. В администрации президента страны такое положение дел уже назвали угрозой национальной безопасности.

Решение проблемы будут искать на конференции по кибербезопасности и вопросам образования. Её проведение в Белом доме запланировал лично директор по кибербезопасности администрации президента США Крис Инглис.

В пресс-службе Белого дома особо отметили, что 700 тысяч незакрытых ИБ-вакансий заставляют решать данную проблему максимально оперативно. Одной из актуальных тем конференции в администрации президента станет подготовка кадров для американской сферы кибербезопасности.

Ожидается, что в мероприятии примут участие министры торговли, труда и внутренней безопасности, заместителя министра образования, главы Агентства кибербезопасности страны. Конференция пройдет 19 июля.

В качестве одного из возможных решений кадровой проблемы называют подготовку кадров не только на программе бакалавриата, но в рамках программ среднего специального образования. Как отмечают американские эксперты, для выполнения своих задач не всем ИБ-специалистам необходимы четыре года обучения в университете.