erid: 2SDnje9hinm erid: 2SDnje9hinm

В вероятной базе данных волгоградских аптек «Волгофарм» насчитали 75 тысяч заказов

16.05.2023
В вероятной базе данных волгоградских аптек «Волгофарм» насчитали 75 тысяч заказов

В понедельник, 15 мая, в сети появилась база данных, которая предположительно принадлежит популярной в Волгограде сети аптек «Волгофарм». Файл был опубликован в одном из украинских Telegram-каналов, который предложил всем желающим воспользоваться наработками хакеров.

По сведениям Telegram-канала «Утечки информации», в файле содержится информация о 75 тысячах заказов. Для каждого из них в базе есть имя, электронный адрес и телефон пользователя, а также сумма заказа и дата его совершения вместе с идентификатором аптеки. В общей сложности дамп содержит почти 220 тысяч строк.

Источник волгоградского издания «Блокнот» уточнил, что база данных включает много лишнего. Однако специалисту под силу всего за несколько минут извлечь из нее необходимые данные, чтобы использовать их в своих целях. 

Собеседник издания предположил, что пострадать от противоправных действий злоумышленника могут в первую очередь волгоградские пенсионеры. Они предсказуемо являются  основными клиентами аптек, а полученные сведения легко использовать для различных схем телефонного мошенничества.      


erid: 2SDnjdbjuoP erid: 2SDnjdbjuoP
Популярные материалы