erid: 2SDnjcLaQRX erid: 2SDnjcLaQRX

В Японии пытаются прекратить работать с сибирской криптовалютой

08.07.2022
В Японии пытаются прекратить работать с сибирской криптовалютой

Японское правительство оказывает давление на криптовалютные биржи страны, чтобы те прекратили сотрудничество с сибирскими криптомайнерами. На необходимости прекратить работу с Россией в этой сфере настаивает США. Об этом пишет издание Financial Times.

С призывам о прекращении сотрудничества к японским биржам уже обратилось Агентство финансовых услуг. Официально работу с россиянами в сфере криптовалюты по-прежнему продолжают около 30 компаний страны. При этом официально сотрудничество с Россией японским компаниям не запрещено. Хотя часть организаций ушла из страны еще в начале весны.

Financial Times уточняет, что часть японских бирж предпочла не прекращать сотрудничество с Россией, а завуалировать его созданием цепочки дочерних компаний. Источник издания привел в пример одну из них, которая осуществляет платежи через зарегистрированную в Сингапуре организацию.

Сибирь пользуется популярностью для майнинга криптовалюты неспроста. Процесс удешевляют низкие цены на поступающее с гидроэлектростанций электричество. Низкие зимние температуры региона также идут на пользу процессу майнинга.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы