Токен 2SDnje9xsSQ

Великобритания лидирует по уровню мошенничества с банковскими картами в Европе

08.08.2022
Великобритания лидирует по уровню мошенничества с банковскими картами в Европе

Неофициальной столицей мошенничества с банковскими картами признана Великобритания. Эксперт Social market Foundation подсчитали, что её лидерство среди европейских стран является бесспорным и по количеству случаев и по объему убытков.

В 2019 году, согласно данным хранилища Европейского центрального банка, на 1000 жителей Соединенного Королевства пришлось 134 случая мошенничества. Средний объем убытков на тысячу человек составил 8800 фунтов стерлингов. Таким образом тысяча британцев почти на 2000 фунтов стерлингов опережает по уровня понесенного ущерба французов. Жители Франции стали вторыми в этом рейтинге.

В период с апреля 2021 года по март 2022 года в Великобритании было совершено 2,3 млн «банковских и карточных мошенничеств». Таким образом в 51% от общего числа мошенничеств злоумышленники завладели именно средствами с банковских карт.

Старший научный сотрудник SMF Ричард Хайд выразил мнение, что правоохранительные органы Соединенного Королевства не справляются с ситуацией, которая сложилась в сфере мошенничества с банковскими картами. Эксперт уточняет, что необходимы изменения в банковскую систему, которые повысят её уровень безопасности.

Популярные материалы