ГИС

Власти Южной Кореи анонсировали госпроект метавселенной

02.03.2022
Власти Южной Кореи анонсировали госпроект метавселенной

Правительство Южной Кореи сообщило о выделении $187 млн на реализацию национального проекта метавселенной Expanded Virtual World, который, как рассчитывают власти, будет способствовать процветанию бизнеса и промышленности в государстве. Глава отдела коммуникаций и политики министерства Пак Юнгюв своем заявлении рассказал, что данная инициатива по созданию виртуальной платформы является частью более широкого курса на цифровые технологии, который выбрала страна, сообщает IKSMEDIA.

Выделенные средства будут потрачены на выполнение четырех основных задач по созданию всеобъемлющей экосистемы метавселенной. Планируется использовать метавселенную в качестве платформы для расширения виртуального промышленного роста городов, образования и средства массовой информации.

Создатели контента получат поддержку по многим направлениям, чтобы привлечь нужные таланты для создания платформы. В Министерстве науки и технологий, информации и связи заявили, что ведомство проведет ориентированные на сообщество творческие мероприятия, конкурс разработчиков технологий для метавселенных и хакатон. Министерство также ожидает, что будущий проект будет иметь глобальный охват, поскольку со временем будет обеспечен беспрепятственный доступ к южнокорейским компаниям. Ведомство планирует оказывать поддержку бизнеса путем предоставления финансовой поддержки и технологического развития. С 2021 года муниципальные власти Сеула также изучают варианты создания публичного пространства метавселенной.

Соучредитель акселератора мультичейн-экосистемы DeSpread Джейсон Йе называет данное финансирование позитивным сигналом того, что корейское правительство заинтересовано в метавселенных. Он добавил, что выдающиеся компании, создающие цифровую экономику в метавселенной, смогут процветать при поддержке корейского правительства.