Вторая часть базы данных клиентов GeekBrains появилась в сети

Вторая часть базы данных клиентов GeekBrains появилась в сети
21.06.2022

В открытый доступ попала вторая часть базы с данными клиентов образовательного портала GeekBrains. Об этом сообщает сервис поиска утечек и мониторинга даркнета DLBI. В обнародованном на этот раз фрагменте содержится больше 100 тысяч строк с данными: имена и фамилии, адреса электронной почты и номера телефонов. Информация приведена в том виде, в котором она указана пользователем при регистрации — во многих строках значится только имя.

Первая часть утекшей базы данных GeekBrains была опубликована в начале июня. Она также содержала около ста тысяч строк с данными пользователей. По утверждению опубликовавшего фрагменты базы данных, в общей сложности в ней содержится приблизительно шесть миллионов строк.

Факт утечки данных признали в Geekbrains после публикации первого фрагмента базы. В компании пояснили, что в сеть попала информация о слушателях определенных курсов образовательной платформы. Сотрудники платформы заверили, что данные о банковских реквизитах и картах пользователей, с которых совершалась оплата курсов, по-прежнему находятся в безопасности.


Комментарии 0


Назад