Токен 2SDnje9xsSQ

«Яндекс.Еда» готова платить до 1,5 млн рублей нашедшим уязвимости

01.07.2022
«Яндекс.Еда» готова платить до 1,5 млн рублей нашедшим уязвимости

Компания «Яндекс.Еда» увеличила вознаграждение за поиск уязвимостей в работе сервиса. Теперь этичным хакерам, которые найдут проблему, заплатят от 23 тысяч до 1,5 млн рублей, что вдвое больше, чем ранее.

Хакеров будут премировать за поиск проблем с раскрытием пользовательских данных, обходом правил применения промокодов, накруткой бонусов Яндекс плюса, а также фродом со стороны курьеров-партнеров. На увеличение вознаграждение компанию заставила пойти мартовская утечка данных, которая побудила усилить контроль за безопасностью сервиса.

Конкретный размер вознаграждения будет определяться характером найденной уязвимость. В частности, на него будут влиять сложность того или иного вида мошенничества, а также возможность его масштабирования и вероятный размер ущерба, который мог бы нанести воспользовавшийся ею злоумышленник.

Ранее Суber Media сообщало, что «Яндекс.Еда» предоставила клиентам опцию удаления истории своих заказов в приложении. В скором времени из профиля можно будет удалять и некоторую другую информацию.

Популярные материалы