erid: 2SDnje9hinm erid: 2SDnje9hinm

За информацию о китайских киберагентах APT31 США назначают вознаграждение в $10 млн

27.03.2024
За информацию о китайских киберагентах APT31 США назначают вознаграждение в $10 млн

В последнем обращении к общественности, правительства США и Великобритании выразили обеспокоенность в связи с активностью группы хакеров APT31. Считается, что эта группа действует в интересах китайского правительства и осуществляет взломы для получения важной информации. Они проникают в системы государственных органов, важнейших инфраструктурных объектов, а также личные аккаунты известных людей в бизнесе и политике.

Британская сторона поделилась, что APT31 предприняла попытки получить доступ к электронной переписке парламентариев и информации Избирательной комиссии за период 2021-2022 годов.

США, в свою очередь, выдвинули официальные обвинения против семи лиц, предположительно входящих в состав этой группы, и объявили о крупном вознаграждении в 10 миллионов долларов за информацию, которая поможет их поймать. Эти действия подчеркивают масштаб и серьезность угрозы, которую представляет APT31.

Обвинения базируются на серии кибератак, начиная с 2010 года, целями которых были не только политики и бизнесмены, но и журналисты, активисты, исследователи, а также крупные компании в различных отраслях. Хакеры применяли разнообразные методы для кражи ценных данных, в том числе фишинговые письма, маскирующиеся под сообщения от известных журналистов США.

Среди замеченных целей APT31 были ключевые сотрудники американского правительства, члены Конгресса и даже семьи высокопоставленных чиновников. Активность группы также распространилась и за пределы США, затронув британский парламент и международных критиков китайской политики.

Приведенные примеры включают успешные атаки на американского оборонного подрядчика и сети нескольких глобальных поставщиков услуг, что привело к утечке данных множества компаний.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы